Орловский мошенник умудрился обмануть даже граждан Израиля

Житель Орла организовал сбор денег для своего инвестиционного проекта.

В Орле осудят мошенника, жертвами которого стали 29 человек, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области. 24-летний предприниматель собрал 2 млн рублей на «развитие» инвестиционного проекта.

Орловец разместил в интернете объявление о том, что принимает вклады на развитие некоего проекта с последующей выплатой больших процентов. На это объявление откликнулись не только жители области, но и других регионов России, а также Казахстана и Израиля.

Действовал мошенник с ноября 2012 по декабрь 2013 года. Сначала выплачивал вкладчикам обещанные проценты, но не с проекта, а с денег, которые поступали от других заинтересовавшихся людей. Полученные деньги он тратил по собственному усмотрению, а после и вовсе перестал платить проценты.

Обманутые стали обращаться с заявлениями в УМВД по Орловской области через сайт ведомства. Полицейские провели проверку и возбудили уголовное дело. Много времени заняло исследование банковских документов, подтверждающих перевод денег на счета афериста, но его вина все же была доказана.

Сейчас дело передано в суд, но полицейские продолжают искать возможных потерпевших. Есть основания предполагать, что мошенник обманул людей на 4 млн рублей.

Автор: Анжела Бугрова
22 Августа 2014 10:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений