Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский опыт — на вооружение



Орёл стал центром инструкторско-методического сбора военных комиссаров Западного военного округа.
На сбор прибыло более 130 участников, в том числе начальники отделов призыва, председатели военно-врачебных комиссий. Их приветствовал первый заместитель губернатора области Александр Бударин.
Он отметил, что Орловская область из года в год выполняет установленный Генштабом план по призыву. В прошлом году перед регионом стояла задача пополнить ряды Вооруженных сил страны на 2153 орловца, и она была выполнена.
— Орловские призывники с желанием идут служить в армию, — сказал Александр Бударин. — Иначе и быть не может. Орёл — город воинской славы, первого салюта, и военно-патриотическое воспитание молодёжи находится у нас в центре внимания.
Военные комиссары подвели итоги призывных кампаний 2014 года и определили задачи на призыв-2015. Ознакомились с орловской методикой подготовки молодёжи к военной службе. Для этого они посетили оздоровительный лагерь «Орловчанка», где открылись военно-спортивные сборы для 120 призывников.
Напомним, что подобная практика в регионе действует давно. С 1999 года в лагере основы армейской службы прошли почти 4 тысячи юношей.
Гости высоко оценили орловский опыт и выразили готовность его перенять.
Автор: Екатерина Козлова
20 Марта 2015 13:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~O7xqG
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет