Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское предприятие ввело в оборот 60 тонн молочной продукции неизвестного происхождения

Выявить нарушение удалось благодаря информационной системе «Меркурий». В отношении ООО «Капитал» составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В конце декабря 2020 года предприятием в систему «Меркурий» была внесена информация о 40 тоннах молока сухого обезжиренного 1,5% и 20 тоннах масла сливочного несолёного с датами выработки 4, 8 и 19 июня 2019 года без указания сведений о входящих сопроводительных документах, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В качестве производителей были указаны молокоперерабатывающие предприятия Чувашии, Новосибирской области и Татарстана. Однако эти организации не осуществляли выработку сухого молока и сливочного масла в обозначенные даты. Вместе с тем, молочная продукция была направлена ООО «Капитал» в Краснодарский край, Крым, Северную Осетию, Москву и Ставропольский край.

- Выявленные факты могут свидетельствовать о легализации ООО «Капитал» продукции, полученной незаконным путём. Соответствующая информация направлена в УМВД России по Орловской области и территориальные управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенции, а также предприятиям, указанным в качестве производителей и получателей товаров. Учётная запись уполномоченного лица аннулирована. В отношении ООО «Капитал» составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ,- рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Автор: Александр Трубин
Фото: twitter.com
16 Февраля 2021 12:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mBRkd
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет