Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловскому художественному училищу присвоено имя русского художника Григория Мясоедова



Соответствующее распоряжение правительства Орловской области подписал глава региона Вадим Потомский с целью увековечивания имени выдающегося художника XIX века, уроженца Новосильского района Орловской области Григория Мясоедова.
Училище переименовано на основании решения совета этого образовательного учреждения. За период своей деятельности с 1971 года училище выпустило около двух тысяч молодых специалистов в области изобразительного искусства, многие из которых стали известными художниками, дизайнерами, педагогами. Как отмечается в документе, Орловское художественное училище имени Григория Мясоедова сохранит основные цели деятельности и штатную численность, сообщает 23 января пресс-служба губернатора.
Справка
Григорий Григорьевич Мясоедов (1834–1911) – один из ярчайших представителей художественной культуры второй половины XIX века. Выходец из древнейшего дворянского рода и уроженец села Паньково Орловской области, он стал инициатором, идеологом и организатором Товарищества передвижных художественных выставок. Его участники уделяли пристальное внимание исторической тематике, бытовому жанру в живописи, что способствовало развитию чувства патриотизма, любви к искусству в обществе. Мясоедов известен как автор ряда уникальных живописных произведений, таких как «Земство обедает», «Чтение Положения 19 февраля 1861 года», «Молебен на пашне о даровании дождя», «Страдная пора (Косцы)» и т.д.
Автор: Анжелика Вышинская
26 Января 2015 10:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fVu1E
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет