Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Основными получателями преференций по налогу на имущество стали организации АПК, а также учреждения социально-культурной сферы



О предоставлении налоговых льгот в регионе на аппаратном совещании у губернатора рассказал руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Юрий Есипов.

По его данным, значительная часть льгот в прошлом году была предоставлена по налогу на имущество организаций - более 913 млн рублей, по земельному налогу - 257 млн, по налогу на имущество физических лиц - 32 млн, по транспортному налогу - 45,7 млн рублей.

Юрий Есипов пояснил, что налоговые льготы получают стратегические инвесторы, организации, которые финансируются за счёт бюджетных средств, организации, имеющие высокую социальную и общественную значимость, производители сельхозпродукции, а также граждане, имеющие особые заслуги перед государством, либо нуждающиеся в социальной защите люди.

- Компаниям, занимающимся производством строительной керамики, фармацевтической продукции, селекционно-гибридной работой по разведению племенных свиней, было предоставлено налоговых льгот на 70 млн рублей. При этом данными организациями было проинвестировано 3,3 млрд рублей, уплачено более 500 млн рублей налогов, создано 157 новых рабочих мест, - отметил Юрий Есипов.

Автор: Иван Поляков
11 Июля 2015 07:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~97Aor
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет