Осторожно: дети!

Общественная палата направила письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с предложением об ограничении скорости на дорогах вблизи детских садов, школ, а также детских лечебных учреждений до 40 км/час.

Согласно официальной статистике ГИБДД, за первое полугодие 2014 года на российских дорогах произошло более 11 тыс. аварий c участием детей: 421 ребёнок погиб, свыше 11,7 тыс. были ранены.
Как известно, знак «Осторожно: дети!» является предупреждающим и не связан с ограничениями для водителей. Неудивительно, что многие водители, даже видя этот знак, редко сбавляют скорость.
Между тем, например, в США этот знак для водителя — сигнал сбросить скорость до 40 км/час. К тому же на этом участке дороги он обязан пропускать детей независимо от места их перехода.
Такое же ограничение скорости на дорожных участках вблизи детских учреждений общественная палата предлагает ввести и в России. Не нужно устанавливать новые знаки — нужно просто придать новый статус старому, считают «общественники». Они уверены, что такая мера поможет значительно снизить количество ДТП с участием детей.
Автор: Дмитрий Сергеев
2 Сентября 2014 12:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений