Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Случай бешенства у телки в Ливенском районе подтвердился



ЧП случилось еще в конце марта: на одной из ферм АОНП «Успенское» работники обнаружили заболевшую телку, у которой все симптомы говорили о бешенстве.
В этот же день на место выехали ветеринары районной станции по борьбе с болезнями сельхозживотных. Образцы материалов были направлены в орловский референтный Центр Россельхознадзора. Результат, который пришел только 13 апреля, заражение бешенством подтвердил. Замначальника районной станции по борьбе с болезнями сельхозживотных Наталья Жирнякова рассказывает, что в день обнаружения больной телки сразу начались вынужденные профилактические мероприятия. Ветеринары тогда привили более 1000 голов КРС (больная телка была уничтожена, сожжена).
Но как же вирус бешенства мог проникнуть на ферму?
- Значит, был контакт телки с животным из дикой природы, - говорит Наталья Жирнякова. - Возможно, что это произошло во время содержания стада на открытой площадке.
Сегодня в селе Успенском ветеринары продолжают вакцинировать от бешенства домашних животных, и убедительно просят не препятствовать им, сообщает 22 апреля газета «Уездный город».
Автор: Анжелика Вышинская
22 Апреля 2015 16:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~MRr9l
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет