От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Осторожность не помешает

Ситуация по АЧС в России на сегодняшний день крайне напряженная, несмотря на все принимаемые меры, направленные на ликвидацию и предупреждение распространения заболевания на территории страны.

В связи со вспышкой АЧС в ООО ПХ «Лазаревское» Щекинского района Тульской области в январе 2014 года Управление ветеринарии Орловской области предупреждает:
африканская чума свиней (АЧС) — высококонтагиозная инфекционная болезнь, с высокой степенью летальности — отличается от других инфекционных заболеваний всесезонностью, быстротой распространения и тяжестью наносимого ею экономического ущерба.
Инфекционность вируса сохраняется при 5 °C в течение 5–7 лет, при комнатной температуре — 18 месяцев, при 37 °C — 10–30 дней. В замороженном мясе, копченой ветчине, почве и навозе он остается жизнеспособным в течение 5–6 месяцев. Лечение АЧС не разработано, вакцины нет.
В случае появления очага инфекции проводится тотальное уничтожение больного поголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и убой свинопоголовья в радиусе 5 км от очага.
Для предотвращения заболевания необходимо:
содержать имеющихся в личных подсобных хозяйствах свиней в закрытых, огороженных местах, безвыгульно; использовать отдельный инвентарь по уходу за свиньями и проводить его дезинфекцию после проведенных работ. Проводить дезинфекцию и дератизацию помещений.
Не допускать свободного выгула свиней из помещений; контакта с другими животными и посторонними лицами; приобретение, ввоз и вывоз свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного осмотра.
Не покупать мясо, полученное при подворном убое животных и в не установленных местной администрацией местах торговли.
Не использовать в кормлении свиней боенские и кухонные отходы, корма животного происхождения.
Обязательно для кормления и ухода за свиньями иметь отдельную одежду и обувь; в случае появления заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу, сообщить об этом в администрацию сельского поселения; не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины и другие места; проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельского поселения; не завозить свиней без разрешения государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений. Не допускать входа и въезда заготовителей в хозяйства и дворы.
Законом РФ «О ветеринарии», Правилами содержания животных в ЛПХ граждан и нормами градостроительства предусматривается ответственность владельцев животных за обеспечение здоровья животных, охрану окружающей среды и благоприятные условия проживания не только самих владельцев животных, но и соседствующих субъектов.
При возникновении заразных болезней (в том числе африканской чумы свиней) кроме нарушения ветеринарных правил содержания, убоя, перемещения животных будут учитываться все обстоятельства, способствовавшие возникновению и распространению заболевания. Это отразится не только на административной и уголовной ответственности, предусмотренной законом, но и на выплате компенсации за отчужденных животных и продукцию животноводства.
Помните: выполнение вами этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию ваших подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки, позволит избежать материальной, административной и уголовной ответственности.
7 Февраля 2014 14:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений