Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Освобождение от налога на имущество для пенсионеров

В соответствии с подпунктом 10 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса РФ пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц (Письмо Минфина России от 21 декабря 2021 г. № 03-05-06-01/104209).

Налоговая льгота предоставляется в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении неиспользуемого в предпринимательской деятельности одного объекта налогообложения каждого вида, а именно: квартиры (либо комнаты), жилого дома, гаража или машино-места, а также в отношении одного хозяйственною строения (сооружения) площадью до 50 кв. метров, которое расположено на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Исаев обращает внимание, что применение налоговой льготы не ставится в зависимость от фактического нахождения налогоплательщика на территории Российской Федерации.


2 февраля 2022 10:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fFhCe
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости