От наказания освобождена

Советский суд Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей управляющей Орловским отделением Сбербанка Ольги Немцовой.

По версии следствия, с июня 2006 года по апрель 2007 года гендиректор ООО «Орлен Групп» Александр Вахрушев незаконно получил два кредита на общую сумму 105 млн. рублей, предоставив в банк ложные сведения о хозяйственном и финансовом положении своей организации. Ольга Немцова, находясь с Вахрушевым в доверительных отношениях, зная, что документы содержат ложные сведения, все же подписала решение кредитного комитета об открытии ООО «Орлен Групп» кредитной линии. Эту информацию до сих пор можно найти на сайте регионального Следственного комитета от 26 июля 2011 года.
Любопытно, что судебные заседания, если верить сайту Советского районного суда, откладывались… 29 раз. После предварительного слушания заседание было назначено на 2 августа 2013 года, а состоялось оно только 17 февраля 2014 года.
В итоге суд признал Немцову виновной по статье «Незаконное получение кредита» и назначил ей наказание в виде 120 тыс. рублей штрафа. Однако в связи с истечением срока давности от наказания она была освобождена. Также суд не запретил Немцовой занимать руководящие должности и отказал прокуратуре в удовлетворении гражданского иска о возмещении ущерба государству в размере около 90 млн. рублей.
Впрочем, защита Немцовой намеревается обжаловать и этот приговор в попытке добиться полного оправдания своей подопечной.
Автор: Роман Александров
4 Марта 2014 10:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений