Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Пандемия научила власти взаимодействовать оперативнее

Пандемия научила российские министерства и ведомства оперативнее и эффективнее взаимодействовать друг с другом и с правительством страны, этот навык необходимо сохранить и после победы над коронавирусом.

Такое мнение высказал в субботу пресс-секретарь Председателя Правительства РФ - директор департамента пресс-службы и референтуры кабмина Борис Беляков.

«Мы стали гораздо быстрее взаимодействовать с коллегами из министерств и ведомств, - сказал он в ответ на вопрос, какие из наработок последних месяцев в работе чиновников стоило бы сохранить в будущем. - И когда эта работа идет сплоченно и оперативно, это значительно улучшает конечный результат». «Я надеюсь, это у нас и останется», - отметил пресс-секретарь главы кабмина на онлайн-форуме «Государство говорит» для специалистов по коммуникациям в органах государственной власти, организованном Президентской академией и Высшей школой государственного управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при поддержке ТАСС.

Заведующий кафедрой «Политология и государственная политика» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов отметил, что любой кризис дает не только негатив, но и потенциальные возможности для развития. «Безусловно, очень важно, что государственный аппарат довольно быстро смог адаптироваться к новым социально-экономическим условиям. Сняты многие барьеры, которые сдерживали межведомственное взаимодействие, сделан определенный качественный рывок в цифровизации государственных услуг. Однако намного сложнее будет выстроить это развитие в систему и закрепить на постоянной действующей без сбоев основе. Без этого уже трудно представить себе современное эффективное государство», - заключил Павел Меркулов.

22 Октября 2020 15:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~anDSv
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
19.10.2021 15:54:00
Всероссийская перепись населения
Наш паблик

Архив газет

Новости