Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Пандемия стимулирует спрос на искусственный интеллект

Многие компании планируют в ближайшее время увеличить расходы на продукты, использующие технологии искусственного интеллекта и машинного обучения - это стало результатом нынешнего распространения коронавируса.

При этом значительная часть ИТ-руководителей полагает, что инициативы в области ИИ должны были получить более высокий приоритет гораздо раньше - еще до наступления пандемии. Такие данные приводит в своем исследовании компания Algorithmia.

Опрос под названием «2020 Enterprise AI/ML Trends» был завершен в августе 2020 г. и собрал ответы ста руководителей крупных предприятий на должности от ИТ-директора и выше. При этом аналитики интересовались лишь мнением экспертов, представляющих организации с годовым оборотом не менее 1 млрд. долларов и числом сотрудников от 5000.

Выяснилось, что независимо от направления деятельности компании ИТ-руководители, опрошенные Algorithmia, согласны с тем, что проекты в сфере машинного обучения и ИИ должны быть в приоритете. Около 65% респондентов заявили, что такие проекты были первыми в списке важных внедрений до пандемии, а 33% менеджеров сообщили, что такие решения теперь занимают более высокое место в их списке приоритетов. Кроме того, 43% опрошенных сотрудников отметили, что технологии искусственного интеллекта имеют гораздо большее значение, чем они думали ранее, а 23% респондентов сообщили, что теперь они пришли к пониманию того факта, что технологии ИИ должны были получить наивысший приоритет в области ИТ-инициатив с самого начала.

По мнению экспертов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, 2020 г. продолжает быть годом форсирования цифровой трансформации. Весной этого года многие компании на собственном опыте убедились, что удаленная работа не только возможна, но и в определенных случаях выгодна, а о непрерывности бизнеса нужно думать при планировании каждого периода.

Данные опроса также показали, что ИТ-руководители планируют больше тратить на искусственный интеллект, а пандемия увеличивает спрос на людей с соответствующими профессиональными навыками. Например, 91% респондентов заявили, что компания тратила не менее 1 млн долларов в год на все, что связанно с искусственным интеллектом и машинным обучением, а половина опрошенных планирует увеличить расходы в этом направлении.


Фото: twitter.com
16 Ноября 2020 09:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~CakhF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет