Поддержка неработающих

Теперь обязанности по выплате государственных пособий, которые носят не страховой характер — студентам, учащимся, людям, не работающим по трудовому договору, военнослужащим и другим категориям граждан — ложатся на региональные власти.

До января 2014 года финансирование выплат единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляло Орловское региональное отделение Фонда социального страхования за счет средств федерального бюджета.
Так, в 2013 году на единовременную финансовую поддержку неработающих граждан при рождении ребенка соцстрахом было направлено более 24 млн. рублей. Эти средства через органы социальной защиты населения получили более 1,8 тысячи орловских семей.
Кроме того, более 7,2 тысячи неработающих орловских мам и пап были обеспечены пособиями по уходу за детьми, не достигшими полуторагодовалого возраста. На эти цели было направлено свыше 216 млн. рублей.
Автор: Анна Борщ
3 Февраля 2014 15:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений