«Полиция на страже детства»

В рамках общероссийской акции с таким названием в региональном УМВД была организована работа детского телефона доверия.

17 мая с 10 до 16 часов в УМВД по специально выделенному телефону принимались звонки от несовершеннолетних и их родителей по вопросам семейных отношений, воспитания детей, действия уголовного и административного законодательства. На все интересующие орловцев вопросы свои компетентные разъяснения давали начальник УМВД по Орловской области Юрий Савенков, уполномоченный по правам ребенка, сотрудники ПДН, представители соцзащиты области и управления образования, члены общественного совета при УМВД по региону.
Всего на детский телефон доверия поступило 16 звонков. Подростков интересовали вопросы, касающиеся возраста наступления уголовной и административной ответственности, время, с которого в области начинает действовать комендантский час. Родителей преимущественно волновали вопросы воспитания детей и обеспечения их безопасности.
К слову, за четыре месяца текущего года в ОВД было доставлено 284 подростка. С начала года в отношении несовершеннолетних было совершено 218 преступлений, большая часть из которых — неуплата алиментов.
Автор: Александр Романов
20 Мая 2014 15:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений