От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Помоги ближнему

«Орловская православная инициатива» в преддверии великого праздника Святой Пасхи объявила акцию добрых дел.

Новая общественная организация действует в Орле уже больше года. Активные, неравнодушные люди, объединившиеся в «Орловскую православную инициативу», считают своей главной целью развитие православия на Орловщине.
— Мы занимаемся миссионерской деятельностью по продвижению православных идей среди жителей области, — поясняет сопредседатель организации орловский предприниматель Евгений Прозукин. — Сейчас идёт Великий пост, во время которого каждый истинно верующий человек должен не только каяться в своих грехах, но и творить полезные, добрые дела.
Евгений и его друзья решили помочь женскому монастырю Святой блаженной Ксении Петербургской, что находится в селе Долбенкино Дмитровского района. Настоятельница монастыря — игумения Ксения (Тарабанова) оказывает очень большую благотворительную помощь отдельным учреждениям района и его населению. Члены «Орловской православной инициативы» решили присоединиться к этому благому делу.
— Мы объявляем среди жителей Орла и области сбор вещей (как новых, так и бывших в употреблении) для малообеспеченных дмитровцев, — продолжает Евгений Прозукин. — Ведь у многих дома скопилась масса ставших ненужными добротных вещей, которые просто жалко выбросить. А между тем они ещё вполне могут послужить другим людям. Благотворители, которые откликнутся на нашу акцию, могут вместе с вещами подать записки с именами живых и усопших близких, о которых помолятся в монастыре.
Мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, а также детские игрушки в Орле можно приносить по адресам: пер. Рыночный, 3-г, торговый центр «Орловский» (обращаться к администратору Николаю Егорову); ул. Космонавтов,1-д, пекарня № 5 (обращаться к Евгению Прозукину или Елене Шинаковой). Телефон для справок 8-915-508-65-30.
Все собранные вещи будут обязательно отправлены в монастырь к матушке Ксении для последующей передачи нуждающимся жителям Дмитровского района.
Автор: Ирина Владимирова
28 Марта 2014 15:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений