Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Порядок осуществления трудовой деятельности жителями ЛДНР в России

МВД России выпустило разъяснения по порядку осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации гражданами Украины и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

В ведомстве напомнили, что указом Президента РФ от 18.02.2017 №74 для таких лиц установлен безвизовый режим въезда на территорию Российской Федерации. Кроме того, признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территории указанных районов.

Вместе с тем никаких привилегий по части трудоустройства в России для этой категории иностранных граждан не предусмотрено.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Исаев отмечает, что их трудовая деятельность в РФ осуществляется на общих основаниях в порядке, установленном Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Как и иным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, для трудоустройства им необходим патент. Исключения из этого правила предусмотрены подпунктами 1-12 пункта 4 статьи 13 Закона №115-ФЗ.


10 Сентября 2020 14:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~He2mE
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет