Пошли в народ

На Орловщине стартовала акция «Безопасное жилье».

Так по-новому теперь будет называться месячник (с 24 февраля по 24 марта) пожарной безопасности, который проходит в регионе ежегодно.
В течение месяца инспекторы госпожнадзора вместе с представителями соцзащиты и органов местного само­управления будут посещать так называемые дома социального риска. Прежде всего это жилища многодетных семей, престарелых людей, инвалидов, лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
По словам врио заместителя начальника главного управления — начальника управления надзорной деятельности Александра Александрова, это будут противопожарные инструктажи населения.
— Наши сотрудники напомнят о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, действиях при обнаружении пожара или запаха дыма, о телефонах вызова пожарной охраны, — подчеркнул он и еще раз обратился ко всем жителям Орловщины с просьбой отнестись к инструктажам с вниманием и пониманием.
Дело в том, что многие жители воспринимают приход спасателей, как говорится, в штыки. Порой даже пытаются прогнать инспекторов силой.
Кроме посещения домовладений в рамках акции «Безо­пасное жилье» будет проведена разъяснительная работа с подрастающим поколением. Совместно с представителями органов образования в образовательных, дошкольных учреждениях с детьми, работниками и педагогическим составом будут проведены беседы о мерах пожарной безопасности.
— Многие граждане не знают даже, куда звонить, — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Наталья Акулова. — Мы напоминаем, что кроме трехзначных номеров 101, 102, 103, 104 с мобильного телефона можно звонить на номер 112.
Автор: Марьяна Мищенко
28 Февраля 2014 08:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений