КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

После Екатеринбурга — чемпионаты мира и Европы

Орловская дзюдоистка Антонина Шмелева стала обладательницей серебряной медали завершившегося 9 марта в Екатеринбурге первенства России по дзюдо среди юниоров (18—21 лет).

В весовой категории 78 кг за награды боролись 40 спортсменок. На пути к финалу Антонина провела четыре схватки. Первые три завершила досрочно чистыми победами над соперницами из Красноярска, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.
В финале воспитанница тренера Виктора Буярова в упорном поединке уступила Анжелике Гаспарян из Калининграда.
—?Поединок за выход в финал с победительницей первенства России 2013 года Александрой Емалетдиновой из Казани был для меня самым трудным и тяжелым на этом первенстве. Подвижная и физически хорошо подготовленная, она с первых секунд начала атаковать. Но мне удалось навязать ей свою тактику ведения боя и за счет техники набрать нужные очки. А на третьей минуте схватки (продолжительность ее 4 мин.) я «поймала» ее на бросок и успешно его провела, — рассказала Шмелева нашей газете.
В Екатеринбурге студентка орловского ГУ-УНПК не только выиграла серебряную медаль, но и выполнила норматив мастера спорта России по дзюдо, а также подтвердила свое место в составе национальной сборной, став ее вторым номером в своей категории.
Если иметь в виду, что Шмелева выступала на первенстве после двухмесячного, из-за травмы, перерыва, то ее серебро является большим успехом: в 2013 году на аналогичных соревнованиях в Красноярске она заняла третье место. Антонина имеет очень большие шансы выступить в составе сборной команды России на первенствах мира или Европы. Она заметно прибавила в своем спортивном мастерстве, имеет опыт выступления на международных турнирах. В прошлом году принимала участие в четырех из них, в двух становилась их призером. И все же ее участие в соревнованиях такого высокого уровня будет зависеть от набранного рейтинга в выступлениях в предстоящих пяти Кубках Европы. Это основное требование, предъявляемое ко всем сборникам, проходящим отбор на первенства мира или Европы.
— Так что нам есть над чем работать, и мы уже работаем, — прокомментировал выступление Шмелевой ее тренер Виктор Буяров.
Автор: Сергей Сазонов
18 Марта 2014 15:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений