Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

После пенсии… на работу

У будущих пенсионеров есть способ увеличить размер страховой пенсии по старости.

С 1 января 2015 года за выход на пенсию позже установленного возраста (55 лет для женщин и 60 — для мужчин) начисляются премиальные коэффициенты.

Граждане, которые не обратились за назначением страховой пенсии либо отказались от её получения на определённый срок, получат пенсию в повышенном размере. Он будет зависеть от количества полных лет, на которое отложено получение пенсии.

Например, если человек обратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36 %, а страховая пенсия — на 45 %; если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а страховая — в 2,32 раза.

Воспользоваться премиальным коэффициентом можно и тем, кто уже отдыхает на пенсии. Для этого необходимо обратиться с заявлением об отказе от получения назначенной страховой пенсии по старости. По истечении определённого срока (не менее года) выплата будет восстановлена на основании заявления застрахованного лица. При этом к размеру пенсии будут применены повышающие коэффициенты.

Автор: Ирина Филина
29 Июля 2015 14:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jPmdp
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет