Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Последние тренды телеком-отрасли: миграция населения, цифровые привычки и запуск 5G

События последних месяцев поменяли многие аспекты привычной жизни. Очевидно, что наша реальность становится все более цифровой, а границы между онлайном и офлайном постепенно стираются.

В формате, который сочетал традиционное очное общение и современные digital-технологии, прошла встреча генерального директора Tele2 с региональными журналистами. Сергей Эмдин рассказал представителям СМИ из Орла, Белгорода и Саратова об интересных тенденциях в период пандемии, новых привычках абонентов и ориентировочных сроках запуска 5G в России.

4I2A0693.jpgНовые тенденции в телекоме

По словам руководителя компании, многие абоненты в период самоизоляции предпочли мегаполису загородную жизнь, из-за чего в средних и малых населенных пунктах резко возросло потребление интернет-трафика.

- В конце марта мы зафиксировали массовую миграцию жителей – отток из крупных городов в пригороды и районные центры. Data-трафик впервые столь масштабно переместился в малые населенные пункты и дачные поселки. Кроме того, наблюдался общий рост потребления интернет-услуг в сети Tele2, который только за апрель составил 30%. Летом миграция также была заметна, но в фокусе оказались южные регионы – Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Наша гибкая инфраструктура позволила оперативно изменить сетевые настройки и сохранить высокое качество связи, - рассказал Сергей Эмдин.

Цифровые привычки клиентов

Пандемия стала неожиданностью для всех нас. Никто не подозревал, что такое может случиться. Однако за это время произошли и позитивные изменения. Многие люди успели распробовать цифровой образ жизни и начали массово использовать онлайн-сервисы, которыми раньше пользовались единицы.

- Люди поняли, что цифровой канал - это удобно, и будут им пользоваться и дальше. То, что еще вчера казалось далеким будущим – работает уже сейчас. В обыденную жизнь вошли онлайн-образование и медицина, дистанционная работа, решение различных бытовых вопросов в удаленном формате. Несомненно, новые цифровые привычки клиентов останутся и после снятия всех ограничений, - отметил Сергей Эмдин.

4I2A0625.jpgСеть пятого поколения

Вместе с развитием и распространением digital-технологий растут и потребности абонентов. Конечно, в повседневной жизни обычному пользователю хватает возможностей 4G. Однако крупные компании, работающие с большими объёмами данных и роботизированной техникой, уже проявляют повышенный интерес к сверхвысоким скоростям 5G.    

- Сеть пятого поколения открывает новые возможности. Многие страны уже запустили 5G, но Россия в данном случае, к сожалению, пока стоит особняком. Главная причина: нерешенность вопроса с частотами. Диапазон, который необходим для развития технологии, в нашей стране занят госорганами. Кроме того, на данный момент на технологию нет массового спроса. В Россию 5G может прийти в ближайшие два года. На начальных этапах основными пользователями станут крупные предприятия, транспортные узлы, вузы, - поделился Сергей Эмдин.

Ближайшие планы Tele2

Подводя итоги пресс-конференции, генеральный директор Tele2 подчеркнул, что компания продолжит работу по техническому развитию сети и по-прежнему будет предлагать клиентам интересные предложения и инновационные продуктовые решения.

4I2A0641.jpg- Мы планируем сохранить позиции трендсеттера отрасли и дальше развиваться в рамках концепции «Другие правила». Tele2 продолжит предоставлять пользователям выгодные, честные и уникальные продукты, которые улучшают их образ жизни. Основная наша задача – это поддерживать ту высокую планку, которую мы установили, и не допускать снижения качества обслуживания клиентов, - резюмировал Сергей Эмдин.

29 Сентября 2020 09:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2A8NY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет