Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Поток вынужденных украинских переселенцев в Орловскую область не ослабевает



Только за последние сутки на Орловщину прибыли 80 жителей Украины.
Об этом шла речь на аппаратном совещании в областной администрации, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.
Всего с начала года на территорию региона прибыли и были поставлены на миграционный учёт 18 463 гражданина Украины. Среди них — 3 616 детей. По квоте, утвержденной постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 г. № 691 «Об утверждении распределения по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке», в Орловскую область прибыли 690 человек из Республики Крым, Ростовской области и г. Москвы.
По информации начальника УФМС России по Орловской области Наталии Балашовой, на сегодняшний день за получением различных разрешительных документов в миграционную службу нашего региона обратились 5 819 граждан Украины. Статус временного убежища получили 1 697 человек, российское гражданство — 171. В то же время в миграционную службу поступило 122 заявления от граждан Украины, планирующих отказаться от полученного статуса временного убежища в связи с желанием вернуться на родину.
На совещании также обсуждалась тема организации питания и другие вопросы, связанные с пребыванием граждан Украины в Орловской области. Александр Бударин поручил руководителям ряда блоков регионального правительства усилить контроль за деятельностью пунктов временного размещения, где сейчас находится 300 человек, в том числе 93 ребёнка. Возможно, ПВР придётся укрупнять.
Автор: Ирина Владимирова
18 Ноября 2014 12:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3ncb6
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет