16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Преступление и наказание

12 марта в России отмечается День работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России. В этот день уголовно-исполнительной системе России исполняется 135 лет.

Указом от 12 марта 1879 года был создан тюремный департамент, в ведение которого и были переданы вопросы, связанные с исполнением наказаний, содержанием преступников в тюрьмах и на поселениях. Единую государственную систему исполнения наказаний создал Александр II.
В Советском Союзе вопросами, связанными с исполнением наложенных судом за уголовные преступления наказаний, занималось Министерство внутренних дел, и лишь после демократических изменений в стране они были отнесены к компетенции Министерства юстиции.
В настоящее время в системе исполнения наказаний России работают более 300 тысяч человек. В современной УИС активно используется система «социальных лифтов» при проведении работы с осужденными. В каждом учреждении созданы комиссии по оценке поведения осужденных, в работе которых принимают участие представители гражданских структур области, попечительских
советов, Орловско-Ливенской епархии.
Справка
За 2013 год через систему «социальных лифтов» прошел 2841 человек.
На 40 % снизился уровень преступности среди осужденных.
Оперативными аппаратами УФСИН оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии 401 преступления.
Выявлено и перекрыто 10 каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию исправительных учреждений области.
Среднедневная заработная плата осужденных превысила запланированный уровень и составляет на Орловщине 221,17 рубля.
Все трудоспособные осужденные, имеющие иски, трудоустроены, некоторые погашают иски за счет социальных выплат.
В рамках реализации концепции развития службы охраны УИС до 2020 года проведена работа по модернизации систем охраны учреждений области.
На объектах учреждений УФСИН используется 721 видеокамера, из них 481 камера цветного изображения высокого разрешения.
Проведена большая работа по улучшению коммунально-бытовых условий содержания спецконтингента.
Автор: Кристина Выглядовская
12 Марта 2014 09:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений