Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Приоритетные направления развития спортивной отрасли страны

Сегодня в регионах обновляется и расширяется инфраструктура для развития спорта.

Оборудованные спортивные дворовые площадки, строительство новых спортивных комплексов, бассейнов - все это расширяет возможности занятия спортом.

В этом году в перечень физкультурно-спортивных вошли 4363 организации и индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности в РФ.

Радует тот факт, что поддержка спортивной отрасли осуществляется не только государством, но и представителями бизнеса, поскольку у крупных компаний достаточно ресурсов, чтобы помочь развитию спорта как социально-значимого направления, как составной части среды проживания своих сотрудников и их семей на территориях локализации бизнеса.

В текущем году гранты на поддержку и развитие различных видов спорта получат 43 общероссийские спортивные федерации. Регионам из федерального бюджета планируется направить более 3 млрд рублей субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов, которые создаются с привлечением частных инвестиций, в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», а 100-летний юбилей Минспорта России в этом году будет отмечен в российских городах и селах чередой праздничных мероприятий, которые привлекут жителей всех возрастов.

«В нашей стране есть все необходимые условия для успешного решения таких вопросов, как улучшение инфраструктуры для спорта, создание новых рабочих мест, налаживание и укрепление отношений с бизнесом, и привлечение дополнительных крупных инвестиций за счет развития спорта. А самое главное - общество заинтересовано в развитии спорта, благодаря которому решаются экономические, политические и социальные проблемы. Спорт - это здоровье, а здоровая нация - это сильное государство. Поддержка со стороны не только государства, но и бизнеса позволит достичь главной цели, поставленной президентом - увеличение к 2030 году до 70% доли россиян, регулярно занимающихся спортом», - заметила эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Наталья Захаркина. 


Фото: orel-adm.ru/архив
8 февраля 2023 09:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0B4da
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости