Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Профессионал в сфере государственно-частного партнерства

С 2018 года началось обсуждение профессионального стандарта «Специалист в сфере управления проектами государственно-частного партнерства».

Данный стандарт был представлен Министерством труда России, предполагающий установление порядка в организации и обеспечении эффективной подготовки специалистов, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиал РАНХиГС Ирины Кружковой, принятие стандарта «Специалист в сфере управления проектами государственно-частного партнерства» наряду с внедрением специального законодательства о ГЧП в стране позволит унифицировать законодательную базу не только внутри России. Определённая унификация законодательной базы должна быть близкой с странами ближнего зарубежья, что позволит шире осуществлять государственно-частное партнерство и реализовать его за пределами России в сотрудничестве с странами ЕАЭС.

Именно достижение стратегических целей развития ГЧП в международном пространстве позволит России осуществить эффективное взаимодействия в сфере привлечения различных источников финансирования в страну и регионы. Одним из таких шагов взаимодействия и стало вступление в силу стандарта «Специалист в сфере управления проектами государственно-частного партнерства». Предполагается, что трудовыми функциями будущего специалиста станут: информационно-аналитическое проведение подготовки проектов ГЧП, организация и их проведение, управление и контроль подготовки и реализации проектов ГЧП. По мнению эксперта, данный подход к подготовке специалиста позволит осуществлять проведение эффективной подготовки и реализации инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

7 октября 2020 09:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2RxT4
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости