Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Путешествие по неизвестной Орловщине»



Это кино - 50 минут признания в любви.

Что делает человек, когда его переполняет чувство любви к своей родине? Пишет музыку или стихи. Орловец Евгений Григорьев снял кино. «Путешествие по неизвестной Орловщине» - так называется его фильм.

В съёмках авторского проекта принял участие известный рок-музыкант, экс-солист группы «Ария» Артур Беркут. Исполненные им песни очень украсили фильм. И хотя написаны они задолго до сценария, прозвучали, будто созданы специально.

«Путешествие по неизвестной Орловщине» идёт более 50 минут, но те, кому удалось посмотреть его, говорят, что смотрится на одном дыхании.

В основе сюжета - путешествие по местам, хорошо знакомым, наверное, каждому орловцу, - легендарное село Вяжи, музей-усадьба И.С. Тургенева, фетовские места…

Многие из нас ходят теми же дорогами, видят эти же пейзажи и события, но впечатления получают разные. Что-то не заметил второпях, чему-то не придал значения, что-то вообще ускользнуло от внимания. Взгляд Евгения Григорьева - это взгляд человека, горячо влюблённого в свою малую родину. Это прорывается к зрителю через кадры, слова, интонацию, музыку. Когда Беркут и Григорьев познакомились, Евгений постарался и его влюбить в Орловщину. И, кажется, ему это удалось.

Путешествие получилось ярким, интересным, весёлым, но в то же время говорящим о серьёзных вещах.

- Деньги - не самое главное в путешествии, - говорит с экрана автор фильма. - Если преданность любимых и верность друзей - это всё, что у вас есть, вам, друзья, пора в дорогу.

Фильм Евгения Григорьева «Путешествие по неизвестной Орловщине» будет показан в понедельник 19 октября в 20.00 на Первом областном. (12+)

Автор: Анжела Сазонова
17 Октября 2020 12:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ru5O2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.10.2020 18:38:00
Вручение ключей дольщикам дома №11 на Раздольной
Наш паблик
Архив газет