Работа государственного унитарного предприятия «Дорожная служба» вызывает большое количество вопросов

Деятельность организации обсудили на аппаратном совещании в администрации Орловской области сегодня, 24 июня.

Работа государственного унитарного предприятия «Дорожная служба» вызывает большое количество вопросов

На содержании ГУП ОО «Дорожная служба» находятся 3811 автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, 174 моста, 663 автопавильона, 21 866 дорожных знаков, дорожные ограждения и водопропускные трубы.

На первые шесть месяцев на содержание дорог предприятию было выделено 700 млн рублей. За пять месяцев освоено 79% средств. В июне планируется потратить оставшиеся 150 млн рублей.

- Вопрос содержания дорожной сети вызывает большие вопросы у жителей региона. В этом году финансирование было увеличено, но проблемы всё равно есть, - резонно отметил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Есть вопросы и по ремонту и реконструкции дорог. С Дорожной службой в 2019 году заключено 43 контракта. Общая стоимость превысила 378 млн рублей. Но, как выяснилось, на многих объектах к работам до сих пор не приступали. Однако по заверениям и.о. директора предприятия Александра Бойко, в ближайшее время ремонт начнётся, а все работы будут проведены в срок.

Также Бойко отметил, что предприятие в настоящее время успешно реализует инвестиционные проекты по разработке месторождений песка и щебня. Организации удалось добиться снижения кредиторской задолженности на 100 млн рублей, значительно повысить заработную плату и усовершенствовать парк техники.

Глава региона отметил, что Дорожной службе необходимо в срочном порядке приступить к выполнению контрактов, а также урегулировать вопросы с закупками и тратами.


Автор: Александр Ступин
24 Июня 2019 17:07

Комментарии

Мне нравится0
Татьяна
Дороги отвратительные!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений