Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Расширен перечень видов предпринимательской деятельности для применения нулевой налоговой ставки на Орловщине

Об этом шла речь на состоявшемся 18 февраля заседании комитета облсовета по бюджету, налогам и финансам.

В обсуждении повестки дня участвовали председатель комитета Сергей Волков, депутаты Наталья Прохорова и Екатерина Чикина, заместитель губернатора и председателя правительства области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, члены регионального правительства, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, представители Контрольно-счётной палаты Орловской области.

О внесении поправок в региональный закон о введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения рассказал руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности региона Сергей Антонцев. Единый налог на вменённый доход, по которому работали предприниматели, завершил своё действие с 1 января 2021 года.

Патентная система будет применяться в отношении 95 видов предпринимательской деятельности. На восемь категорий расширен перечень для применения налоговой ставки в размере 0%. Среди них - животноводство, изготовление и ремонт бондарной посуды и гончарных изделий, валяной обуви, сельскохозяйственного инвентаря, гравёрные работы, изготовление и ремонт деревянных лодок, услуги по вспашке огородов и распилке дров.

В региональный закон «О налоге на имущество организаций» вносятся изменения для приведения документа в соответствие с региональным законом о государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области. Теперь меры господдержки будут осуществляться в отношении субъектов инвестиционной деятельности, являющихся юридическими лицами, зарегистрированными на территории региона и стоящими на учёте в налоговых органах на территории области, или юридическими лицами, имеющими на Орловщине обособленное подразделение и стоящими на учёте в налоговой.

Руководитель департамента финансов региона Елена Сапожникова сообщила, что дополнительным соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и правительством Орловской области продлевается период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам до 2029 года.

Кроме того, парламентарии в первом чтении рассмотрели вопрос о внесении поправок в областной закон о бюджетном процессе в Орловской области. Председатель профильного комитета Сергей Волков пояснил, что законопроектом уточняются полномочия правительства области и регионального департамента финансов.

По вопросу назначения председателя Контрольно-счётной палаты региона депутаты поддержали кандидатуру Константина Паршина на эту должность по истечении срока полномочий в апреле 2021 года нынешнего председателя Ивана Левина.

Автор: Ольга Волкова
Фото: glinyanyi.com
21 Февраля 2021 10:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~w0M0G
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет