Растёт количество ДТП

Печальную статистику автомобильных аварий, случившихся на дорогах Орловской области, на пресс-конференции озвучил начальник регионального УГИБДД МВД России Александр Коршунов.

По его словам, за два месяца текущего года на дорогах области произошло 192 ДТП, в которых погибли 26 человек, а 258 — получили ранения. В 175 авариях оказались виновны водители транспортных средств. Основной рост аварийности наблюдается в областном центре. Одной из причин этого начальник регионального УГИБДД назвал несоблюдение водителями скоростного режима.
— В ряде случаев аварии происходили из-за того, что скорость вождения не соответствовала окружающим условиям. По этой причине на дорогах Орловщины за два месяца случилось 63 аварии, в которых погибли 10 человек, — подчеркнул он.
По мнению Александра Коршунова, анализ ситуации показывает, что несоблюдение скоростного режима связано с повышением «порога скорости» на федеральном законодательном уровне, после которого инспекторы могут пресекать нарушения, в случае если водитель превысил скорость на 20–40 км/час.
— Люди поняли, что можно передвигаться по городу со скоростью 78–79 км/час. Наезд на пешехода на такой скорости заканчивается чаще всего летальным исходом. А при встречном столкновении — тяжелыми последствиями для водителей.
Также Коршунов добавил, что в сложившихся условиях в городе увеличится количество средств фото- и видеофиксации нарушений.
— На данный момент закуплено 30 комплексов. Думаю, что в апреле на особо аварийных перекрестках города появятся универсальные приборы, позволяющие автоматически фиксировать проезд на красный свет, пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора и неправильную парковку транспортных средств в зоне видимости прибора.
Автор: Александр Мазалов
18 Марта 2014 14:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений