Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Реанимация экспертного совета по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти

Минкомсвязи впервые за последние пять лет проведет заседание Экспертного совета по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах госвласти.

Экспертный совет был создан приказом Минкомсвязи от 24 мая 2013 г. за подписью главы министерства на тот момент - Николая Никифорова. В документе сообщалось, что совет станет консультативным органом Минкомсвязи, образованным для реализации мер, определенных постановлением Правительства России от 6 сентября 2012 г. №890 «О мерах по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти».

Одной из главных задач совета при его создании было прописано формирования единых стандартов представления электронных документов, процедур обеспечения подтверждения и проверки их аутентичности, а также процедур обмена документами.

В Минкомсвязи подтвердили CNews факт созыва совета впервые за долгое время, отметив, что совещание экспертов состоится в обновленном составе. В этой связи отметим, что первоначальный состав экспертов также был утвержден еще в 2013 г., и с тех пор многие его члены уже не раз успели сменить свои должности.

Кто именно войдет в реанимированный совет, рынку пока достоверно не известно. Перезапуск работы совета происходит вслед за упразднением в Правительстве в начале 2020 г. департамента делопроизводства и архива, который с 2007 г. возглавлял Андрей Ряховский, и образованием департамента документационного обеспечения.

Новую профильную для отрасли СЭД структуру возглавила Инна Мирошникова. Распоряжение о ее назначении премьер-министр России Михаил Мишустин подписал в середине июня 2020 г.

По мнению экспертов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, в предыдущем составе работа совета помогла совместно эффективно организовать работу по совершенствованию государственного межведомственного взаимодействия для обеспечения обмена документами с электронными подписью. Теперь перед советом стоит задача дальнейшего развития МЭДО (системы межведомственного документооборота).

В этой связи уже на первом же заседании совета станут обсуждаться оперативные задачи и планы развития МЭДО. В Правительстве ожидают от МЭДО большей гибкости и функциональности, в частности в вопросах мониторинга документооборота и оценок эффективности работы участников процесса.


7 Октября 2020 15:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Vc2oJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет