Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Региональная экономика в условиях пандемии

В Орловской области утверждён план действий по развитию экономики в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе до пандемии коронавируса составлял 0,9 процента численности рабочей силы. На конец июня 2020 года он достиг 3,4% населения. При этом большая часть из появившихся безработных  - это те люди, которые трудились в теневом секторе. Сыграли так же немаловажную роль и назначенные федеральным центром выплаты.

Эксперты Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС отмечают, что средняя зарплата на Орловщине - одна из самых низких в ЦФО. Такие данные приводит Росстат в свежей версии мониторинга социально-экономического положения субъектов РФ. По данным аналитиков, за год средняя зарплата орловцев выросла лишь на 900 рублей. Цены по сравнению с январем текущего года выросли на 2,5%.

Согласно данным РИА «Рейтинг», по итогам первого полугодия 2020 года Орловская область расположилась на дне списка регионов по уровню долговой нагрузки - 83-е место из 85 возможных. На 1 июля 2020 года госдолг региона вырос на 10,96% и составил 19,7 млрд руб. Доля кредитов в общей структуре достигла 44%.

Кроме того, по итогам шести месяцев этого года наш регион занял 28-е место среди 85 субъектов РФ по динамике индекса промпроизводства. То есть по итогам шести месяцев промышленное производство в Орловской области показало рост объемов на 3,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.


22 октября 2020 17:34
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5WZnH
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости