Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Российская электронная школа: опыт и перспективы

Даже на фоне текущей неблагоприятной эпидемиологической ситуации более 80% школ в России работают в очном формате, часть из них использует смешанный формат обучения.

В этой связи актуализировалась проблема верифицированного образовательного контента. Создание единой библиотеки такого контента является и одной из важных задач Минпросвещения России. Об этом сообщила заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева на прошедшей в начале декабря панельной дискуссии «Общество полутора метров: школа против COVID-19» VII глобальной конференции по новым образовательным технологиям.

«На сегодняшний день цифровой образовательный контент - это безграничное количество информации. Практика вынужденного «дистанта» заставляет задуматься о создании библиотеки верифицированного образовательного контента, которая позволит быстрее и легче отбирать материалы для уроков», - подчеркнула она. Замминистра напомнила, что начало созданию такой библиотеки было положено на портале «Российская электронная школа», который во многом выручил систему общего образования в конце прошлого учебного года.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимир Борискин отметил, что сегодня «Российская электронная школа» - это не только полный курс уроков по школьным дисциплинам, но и широкая информационно-образовательная среда, объединяющая ученика, учителя и родителя. Ресурсы «Российской электронной школы» продолжают активно использоваться: на данный момент к ним уже обратилось почти 7 млн пользователей. Характерно, что обновление контента портала осуществляется как непосредственно учителями, так и научными институтами и педагогическими вузами.


16 января 2021 14:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OkDVG
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости