Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Российское облако делает доступным гибридное объектное хранилище

Новые возможности объектного хранения в гибридном облаке, управляемом с единой панели, актуальны для множества практических задач. Интеграцию сервисов с NetApp StorageGRID Webscale выполнила компания СБКлауд, позволяя клиентам хранить миллиарды объектов в гибридных облачных системах.

Преимуществом совместного решения являются гибкость, масштабируемость, повышенная надежность и простота администрирования. Используя единую панель, можно создавать хранилища и администрировать их: управлять логическим доступом и физическим расположением объектов, получать данные о потребляемых объемах ресурсов и т.д.

По мнению экспертов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, огромные возможности масштабирования физически обеспечивают поддержку решениям гибридных облаков. «StorageGRID Webscale ориентировано на ЦОД нового поколения. Оно позволяет компаниям легко создавать огромные масштабируемые «озера данных» для организации архивов, аналитики и хранения мультимедийных данных как в географически распределенных ЦОД, так и в публичном облаке».

Выход на радикально новый уровень масштабируемости в результате использования решения от NetApp, где данные можно размещать на разных площадках в зависимости от требований клиента: это могут быть его собственные частные облака, ресурсы «СБКлауд», других провайдеров и гиперскейлеров. Акцентированная гибридность решения позволяет клиентам улучшить структуру хранения данных, упростить управление виртуальными ресурсами, а также оптимизировать затраты на хранение.

В классическом хранилище для размещения файлов требуются дополнительные промежуточные структуры, например файл- или FTP-серверы. Решение будет вполне рабочим, но потребует дополнительных ресурсов на организацию инфраструктуры, ее поддержку и сопровождение. Кроме того, наличие промежуточных инфраструктурных элементов не только усложнит всю систему, но и увеличит стоимость владения, создаст дополнительные точки отказа, что приведет к росту рисков. В свою очередь, новое решение, созданное «СБКлауд» в партнерстве с NetApp, позволило минимизировать количество точек отказа, следовательно, увеличило надежность всего хранилища.

Бизнесу важна гибкость сервиса, определяемая гибридным хранением, что позволяет создавать оптимальные решения для размещения неструктурированных данных

Разумеется, новое предложение актуально для операторов больших данных, которым и приходится работать со значительным объемом неструктурированной информации. Для них возможности гибкого хранения в гибридном облаке крайне важны. Компаниям-операторам нужны действительно большие объемы, поэтому затраты на «емкости» под хранимые данные оказываются значительны. Простота в управлении данными, обеспечиваемая StorageGRID, будет полезна для их оперативного перемещения на более экономически выгодные площадки.


7 Октября 2020 15:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WGzVY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет