Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Руководитель Орловского отделения организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» обратился к землякам

Намик Гаджиев написал на своей странице в Facebook пост-обращение, где призывает не поддаваться на провокации, не участвовать в распространении фейков, сохранять максимальное спокойствие.

«Обращение к азербайджанцам Орла и Орловской области!

Дорогие земляки, мы все с вами следим за событиями в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и переживаем за наших близких, друзей и знакомых.

Боевые столкновения в районе конфликта обрастают большим количеством слухов и недостоверных данных. Некоторые средства массовой информации и отдельные пользователи социальных сетей, искажая факты, пытаются привлечь к вооружённой борьбе как можно представителей других национальностей и граждан других государств. Для этого искажаются официальные сведения, публикуемые государственными структурами Азербайджана.

Нередко звучат призывы к проведению протестных и экстремистских акций в различных регионах Российской Федерации. Они, забывая об уже имеющихся реальных жертвах среди гражданского населения Азербайджана и сохранения напряжённости в Нагорном Карабахе, провоцируют на нарушение российского законодательства и норм совместного проживания различных национальностей на территории РФ, - пишет руководитель Орловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс». - Наша главная задача не поддаваться на провокации, не участвовать в распространении фейков, сохранять максимальное спокойствие в это трудное время. Мы надеемся на справедливую оценку деятельности провокаторов правоохранительными и судебными органами России. Уверен в том, что все попытки дестабилизировать азербайджанскую общину России окончатся неудачей и только укрепят связь между азербайджанским и российским народами».

Справка

16 июля 2020 года оборонные ведомства Азербайджана и Армении сообщили о возобновлении боев на азербайджано-армянской границе, после того, как 12 июля стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта и нарушении режима прекращения огня.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года и был вызван вопросом принадлежности Нагорного Карабаха, объявившего о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась в ночь на воскресенье 27 сентября. И Армения и Азербайджан сообщают об агрессии, а Россия и другие страны призывают стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Фото: ria.ru
11 Октября 2020 18:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UE2KY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.12.2021 14:49:00
Зампред правительства по АПК поделился ожиданиями от инвестпослания губернатора
Наш паблик
Архив газет

Новости