Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

С момента ухода на дистанционку при содействии областной службы занятости трудоустроены более 6,2 тыс. орловцев

Сегодня в базе данных службы - свыше 7,4 тыс. свободных рабочих мест.

Что же предлагают работодатели? Среди высокооплачиваемых вакансий с заработком от 60 тыс. рублей - врач-онколог в городской больнице им. С.П. Боткина, инженер-электрик на сыродельном заводе. Также идёт набор монтажников стальных и железобетонных конструкций, каменщиков, плотников, бетонщиков, электрогазосварщиков для работы в Мурманске с оплатой проезда и проживания, полным соцпакетом и заработком от 60 до 100 тыс. рублей. От 64 тыс. рублей готово платить трудоустроенным на работу вахтовым методом одно из строительных предприятий Москвы.

На зарплату 50 тыс. рублей могут рассчитывать требующиеся сельхозпредприятиям Новосиля и Мценска агрономы. Таким же месячным заработком оценивается труд юрисконсульта Мценского завода по обработке цветных металлов, исполнительного директора Брянской мясной компании, базирующейся в Хотынецком районе, участкового врача-педиатра в Верховье, врачей ряда специализаций в орловских больницах, а также ветврачей, водителей, обладателей строительных профессий в некоторых организациях Орла, Дмитровского, Троснянского и других районов.

Общее условие подавляющего числа вакансий с высоким уровнем зарплаты - наличие у соискателей стажа работы по специальности. Но есть и исключения. К примеру, крупное новосильское сельхозпредприятие готово трудоустроить на вакансию управляющего отделением соискателя без опыта работы, заработок - 95 тыс. рублей.

В настоящее время орловскими работодателями на портале «Работа в России» размещено 4,9 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей

На региональном рынке труда требуются учителя и воспитатели, врачи и медсёстры, сельхозпредприятия трудоустроят зоо­техников, ветврачей, дояров, нужны укладчики-упаковщики, грузчики, подсобные рабочие, уборщики...

Один из работодателей Кромского района приглашает на своё предприятие химиков для проведения химанализов. Орловский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разыскивает гидролога и метеоролога. На промышленных предприятиях имеются вакансии главного энергетика, прессовщика-вулканизаторщика, сверловщика, газорезчика. В Ливнах требуются флористы.

Все имеющиеся в базе службы занятости Орловской области вакансии можно посмотреть на интерактивном портале управления труда и занятости департамена социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области в разделе «Гражданам/Банк вакансий» (http://job.orl.ru/vacancy). Многие орловские работодатели размещают свои вакансии на федеральном портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru), там же они ищут резюме соискателей, которые каждый желающий найти или поменять работу может самостоятельно разместить через «Личный кабинет».

Автор: Андрей Панов
Фото: yandex.ru
15 декабря 2020 10:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SbF33
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости