Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сбер запускает процесс для кредитования бизнеса на основе ИИ

В цифру переводится процесс кредитования клиентов «Корпоративно-инвестиционного блока» банка, аналогов которого нет в России.

Теперь срок принятия решения по крупной сделке составит менее двух дней. Новый процесс будет доступен сегментам среднего и крупного бизнеса с годовой выручкой от 400 млн рублей.

14 декабря запущен пилотный проект выдачи кредитов по новой схеме в Среднерусском и Юго-Западном территориальных банках Сбербанка. Уникальной технологией на основе искусственного интеллекта смогут воспользоваться как действующие, так и новые клиенты банка.

Новый dream-процесс - это решение для предоставления финансирования на кастомизированных под клиента условиях. Преимущества нового кредитного процесса: полная цифровизация - от подачи заявки до получения денег на счёт; срок до принятия решения по сделке менее 2 дней; максимальная кастомизация под потребности.

С 14 декабря кредит по новой технологии будет доступен в следующих регионах страны: Московской, Тверской, Калужской, Брянской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Рязанской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках, республиках Дагестан, Калмыкия, Ингушетия, Адыгея и Северная Осетия - Алания.

По мнению экспертов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, данный процесс позволит создать цифровой профиль клиента; сформировать предодобренные предложения со структурой сделки и суммой лимита, учитывающие потребности клиента, включая ковенантный пакет; автоматически принимать решения по сделкам.


Фото: Twitter.com
17 Декабря 2020 12:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0zvz4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет