Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Считать среднемесячную зарплату высококвалифицированного иностранца необходимо с учетом квартальной премии

Законодательство о правовом положении иностранных граждан устанавливает упрощенный режим привлечения к трудовой деятельности на территории РФ иностранцев, являющихся высококвалифицированными специалистами.

Однако при этом предусмотрено ограничение по минимальному размеру заработной платы таких специалистов. Так, по общему правилу такой размер не может быть менее ста шестидесяти семи тысяч рублей из расчета за один календарный месяц.

При наличии перерыва в осуществлении трудовой деятельности в РФ высококвалифицированным специалистом в связи с его болезнью, пребыванием в отпуске без сохранения заработной платы или другим обстоятельством, вследствие которого за период указанного перерыва выплата ему заработной платы не производилась либо производилась не в полном объеме, условие привлечения данного высококвалифицированного специалиста к трудовой деятельности в РФ в части размера получаемой им заработной платы считается соблюденным, если совокупная величина его заработной платы за три календарных месяца в течение отчетного периода составляет трехкратную сумму минимального ежемесячного размера его заработной платы (п. 1.4 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Исаев напоминает, что работодателя, не соблюдающего данное требование, ждет двухлетний запрет на привлечение высококвалифицированных специалистов.


10 сентября 2020 13:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PgB2b
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости