Сегодня ушёл из жизни первый Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Владимир Поляков

На 66-м году скончался бывший заместитель председателя коллегии Орловской области, председателя правительства области, бывший Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области, Почётный работник государственной службы Орловской области Владимир Викторович Поляков.

Владимир ПоляковВладимир Поляков родился в городе Орле 3 марта 1956 года. В 1979 году окончил Орловский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института. После прохождения службы в рядах Советской Армии принят на работу инструктором Орловского областного комитета ВЛКСМ. В 1981-1983 годах - второй секретарь Ливенского горкома комсомола, секретарь обкома ВЛКСМ, в 1983-1986 годах - на руководящей работе в ЦК ВЛКСМ. В сентябре 1986 года избран первым секретарем Орловского обкома комсомола. С августа 1989 года на партийной работе - секретарь Орловского горкома КПСС, первый секретарь Железнодорожного райкома КП РСФСР. В 1991-1993 годах - заместитель генерального директора СНПП «Корунд», ООО «МАВС».

С сентября 1993 года В.В.Поляков трудился в администрации Орловской области; возглавлял организационный, а затем контрольный отдел, контрольное управление главы администрации области, контрольное, а затем Главное контрольно-ревизионное управление губернатора и коллегии Орловской области. С апреля 2007 по март 2009 года - заместитель председателя коллегии Орловской области, руководитель департамента социальной политики Орловской области. В марте 2009 года назначен заместителем председателя правительства Орловской области, руководителем блока социального развития. В 2010-2020 годах - Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области.

В 1991 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат экономических наук. Награждён орденом Дружбы, многочисленными региональными и ведомственными наградами. В 2021 году В.В.Полякову присвоено звание «Почётный работник государственной службы Орловской области».

Владимир Викторович Поляков прошёл большой трудовой путь, внёс заметный вклад в социально-экономическое развитие Орловской области. Под его руководством комсомольские и партийные организации обеспечили выполнение важнейших государственных и областных программ. Огромный опыт комсомольской и партийной работы В.В.Полякова был востребован в современных условиях - для обеспечения эффективного функционирования органов исполнительной власти, решения приоритетных и многоплановых задач развития всех отраслей социальной сферы, воспитания подрастающего поколения, защиты прав детей.

Высочайший профессионализм, надёжность, ответственность, искренняя открытость, постоянная готовность и стремление помочь людям, быть в гуще событий, умение сплотить коллектив единомышленников - всё это отличало Владимира Викторовича Полякова, было фундаментом его уникальных лидерских качеств, успешного решения большого комплекса задач и основой непререкаемого авторитета, которым он заслуженно пользовался на Орловщине.

Верный товарищ, чуткий и отзывчивый человек, грамотный и принципиальный руководитель, который внёс достойный вклад в развитие родного края, - таким Владимир Викторович Поляков навсегда останется в памяти коллег, друзей, близких, всех, кто его знал, жил и работал рядом.

А.Е. Клычков, Л.С. Музалевский, Л.М. Соломатин,

Е.С. Строев, В.И. Круглый, Г.А. Зюганов, В.Н. Иконников, О.В. Пилипенко,