Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Семья Козиных из Орла шестой раз выигрывает приз от любимой газеты

Традицию выписывать «Орловскую правду» установил глава семьи Козиных - Анатолий Михайлович. И ей уже 53 года!

- Мы выписываем «Орловскую правду», сколько я себя помню, - говорит дочь нашего постоянного подписчика Лариса Козина. - Читает папа всё, особенно интересуется новостями Орла и районов области. Также ему нравятся публикации о здоровье, ЖКХ. Отслеживает он и изменение цен на энергоресурсы.

Раньше Анатолий Михайлович Козин также любил читать публикации журналиста Юрия Оноприенко - своего бывшего коллеги. Когда-то они вместе начинали работать на железной дороге. Впоследствии Юрий Алексеевич стал известным орловским писателем и журналистом, статьи и книги которого ждали многие орловцы. Но в апреле 2020 года Юрий Оноприенко ушёл из жизни.

Я спрашиваю Ларису Анатольевну, сколько раз её папа выигрывал призы от «Орловской правды».

- Он участвует во всех розыгрышах с того времени, как только вы стали их проводить, - говорит Лариса Анатольевна. - Выигрывал футболку с логотипом «Орловской правды», торт Орловского хлебокомбината с таким же логотипом, бутылку шампанского (под Новый год это был прекрасный подарок!), микроволновку. А два года назад стал обладателем главного приза - путёвки в Крым!

К сожалению, наш читатель не смог воспользоваться путёвкой сам, так как на тот момент ему исполнилось 83 года, путешествовать уже было затруднительно. Вместо Анатолия Михайловича поехала его племянница со своей подругой. Отдохнули отлично - с погодой повезло.

Интересуюсь у Ларисы Анатольевны, с чем она связывает такое везение отца: некоторые люди ничего не выигрывают за всю жизнь, а ему фортуна улыбается регулярно.

- Наверное, с тем, что он действительно любит «Орловскую правду» и всегда верит в то, что выиграет, - говорит Лариса Анатольевна.

- Тостером папа, наверное, не будет пользоваться, кому-нибудь подарит? - предполагаю я.

- Думаю, будет. Сказал обязательно принести домой, - смеётся Лариса Анатольевна.

Она говорит, что её отец бережно и с уважением относится к хлебу. Просит, чтобы он всегда был в доме. Несмотря на большой ассортимент хлебобулочных изделий, предпочитает Анатолий Михайлович обычный чёрный хлеб. Великую Отечественную он застал ребёнком, но хорошо помнит голод военного времени.

Спрашиваю у Ларисы Анатольевны, какой человек её отец.

- Папа очень добрый. Мне кажется, это главная характеристика отца. Его доброта проявляется в отношении ко всем людям. Кроме того, он общительный человек. А ещё - очень надёжный, и его уверенность и спокойствие передаются окружающим, - говорит женщина.

Сейчас Анатолию Михайловичу как никогда трудно - он почти лишён общения. Раньше одним из событий были выходы на розыгрыши призов, которые проводила «Орловская правда». До пандемии Анатолий Михайлович не пропустил ни одного: ходил и в «ГРИНН», и в «Малиновую воду», заранее предупреждая домашних, чтобы на него в этот день не рассчитывали. Но в связи с ограничениями из-за новой коронавирусной инфекции мы вынуждены пока проводить розыгрыши в редакции без читателей. Счастливчиков выбирает компьютерная программа «Генератор случайных чисел». Одним из них и стал Анатолий Михайлович Козин.

- Мне кажется, ему бы понравился даже копеечный приз. Для пожилых людей сейчас, в пандемию, очень важен любой знак внимания, любая мелочь, - говорит Лариса Анатольевна.

Она тоже читает нашу газету и нередко обсуждает прочитанное с отцом.

Интересуюсь, есть ли у Анатолия Михайловича какие-то замечания в наш адрес.

- Никогда не слышала, чтобы он критиковал вашу газету, - отвечает Лариса Анатольевна.

А вот тёплых слов для «Орловской правды» у семьи Козиных нашлось много. Анатолий Михайлович и Лариса Анатольевна пожелали нашей газете поддерживать традиции, сложившиеся за много лет, а также продолжать публиковать интересные новости и статьи, особенно те, которые поднимают настроение: сейчас, уверены они, особенно важно находить подтверждения тому, что испытания закончатся и жизнь станет прежней.

Ну а мы хотим напомнить, что в редакции ещё остались призы, которые вы, наши уважаемые читатели, выиграли и пока не успели забрать. Рады будем вам их вручить!

Автор: Ирина Соколова
Фото: Андрей Сасин
16 Февраля 2021 20:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~DcPxP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет