Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сергей Миронов предложил наделить врачей статусом госслужащих

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Федерального собрания РФ Сергей Миронов предложил наделить врачей статусом госслужащих.

Об этом он сообщил на заседании комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты РФ и комитета по охране здоровья Госдумы РФ.

«Думаю, что надо принимать решение, чтобы все врачи получили социальные гарантии и статус госслужащих, это с точки их социального самочувствия и зарплаты», - заявил Миронов. Он пояснил, что «зачастую наши врачи остаются абсолютно беззащитными».

Исполняющий обязанности директора Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте РФ Павел Меркулов отметил, что государственные служащие имеют не только социальные гарантии от государства, на них налагается ряд ограничений, запретов и обязанностей. Например, получив статус государственного служащего, врач уже не сможет заниматься частной практикой по закону, что существенно отразится на их доходах. «С нашей точки зрения, вполне целесообразно и даже необходимо, с учетом современных вызовов пандемии, повысить уровень социальной защищенности российских врачей и медицинского персонала в целом, однако получение ими статуса государственного служащего для этого совсем не обязательно», - заключил Павел Меркулов.


Фото: medaboutme.ru
14 Октября 2020 10:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~q9kIw
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет