Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Шанс для орловских отличников

Закон Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «О муниципальной службе в Орловской области» устанавливает дополнительные преференции для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием.

Закон принят 25 сентября на сессии облсовета во втором чтении - окончательной редакции. В первом чтении парламентарии приняли закон на предыдущей сессии. Ко второму чтению поступили предложения от губернатора Орловской области. В частности, закон дополнен нормой о том, что гражданин при поступлении на муниципальную службу предоставляет трудовую книжку или основную информацию о трудовой деятельности, трудовом стаже за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые.

Также проектом закона и предложением губернатора внесены изменения, направленные на смягчение квалификационных требований к стажу муниципальной службы или стажу работы, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в части его уменьшения. Кроме того, устанавливаются дополнительные преференции для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием.


Автор: Арина Кулик
Фото: архив
25 Сентября 2020 18:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gMI2I
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет