КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Школьников проверят на наркозависимость

В обладминистрации прошло очередное заседание антинаркотической комиссии региона. В ходе встречи врио губернатора Вадим Потовский предложил проверять школьников на наркозависимость.

— В Орле необходимо провести работу по раннему выявлению наркотической зависимости у школьников, — открывая заседание, отметил Вадим Владимирович. — Главное, сделать это очень деликатно, не травмируя психики подростков, и обязательно в соответствии с законом.
В целом Потомский позитивно оценил работу по профилактике наркомании. Орловская область в числе лидеров в потреблении наркотиков не числится — наркозависимость в нашем регионе в три раза ниже, чем в среднем по России.
По информации заместителя руководителя областного департамента образования и молодежной политики Владимира Агибалова, в прошлом году в школах г. Орла уже было проведено экспериментальное анонимное добровольное тестирование школьников 8–11 классов. Тест прошли более 1800 человек. Положительным он оказался в двух случаях.
Формирование списков тестируемых завершат до 30 апреля, экспресс-тестирование — до 31 мая. Всего будет охвачено свыше 19 200 орловских школьников и около 6 тысяч воспитанников учреждений начального и среднего профобразования.
В случае регистрации положительных результатов тестирования обследуемые получат необходимую помощь.
Тем временем
В ходе заседания Вадим Потомский объявил о том, что 17 марта в регионе состоится митинг в поддержку населения Крыма.
— На тот момент результаты референдума о статусе Крыма уже будут известны, — отметил он. — Мы поддержим любое решение. Однако лично я за то, чтобы жители полуострова связали свою судьбу с Россией.
Врио губернатора особо подчеркнул, что митинг 17 марта на Орловщине станет действительно народным. Возможность выразить свое мнение получат представители всех политических партий, общественных организаций, учебных заведений, трудовых коллективов.
Автор: Екатерина Артюхова
14 Марта 2014 10:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений