Школьные вопросы

На еженедельном заседании правительства области говорили о проблемах Должанского района.

Глава района Инна Неретина обратилась к врио губернатора области Вадиму Потомскому с просьбой оказать помощь в решении главных школьных вопросов. Один из них связан с капитальным ремонтом Алексеевской и Никольской школ. Каждой из них более 50 лет. Проектно-сметная документация на ремонт готова. Цена вопроса — более 7 млн. рублей.
Вторая проблема касается строительства двух газовых котельных для сельских школ. Это еще 12 млн. рублей. По словам Неретиной, районному бюджету такие расходы не потянуть.
Третью, опять-таки школьную, проблему поднял куратор Должанского района и. о. руководителя департамента сельского хозяйства области Владимир Коротеев. Речь шла о недостроенной пристройке к Должанской средней школе, которая за годы простоя успела порасти бурьяном. Цена этого вопроса — 87 млн. рублей.
— Документы на ремонт и строительство объектов будут изучены. В своей ближайшей поездке по районам я обязательно посещу Должанский район, чтобы лично увидеть все объекты и принять по ним соответствующие решения, — сказал Вадим Потомский.
Автор: Полина Солнцева
20 Мая 2014 10:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений