Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Скорая гуманитарная помощь

Спикер Орловского областного Совета Леонид Музалевский и его первый заместитель Михаил Вдовин доставили гуманитарный груз в Белгородскую область.

Формировался он на базе общественной приёмной партии «Единая Россия». Груз из Орла (предметы первой необходимости, средства личной гигиены, продукты) предназначен в первую очередь эвакуированным из-за непрекращающихся варварских обстрелов с украинской стороны жителям города Шебекино и близлежащих населённых пунктов.

По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, за короткое время удалось эвакуировать почти 60 тысяч человек, более 8 тысяч из которых находятся в ПВР.

- Все регионы России откликнулись на происходящие в Белгородской области трагические события, - сказал Леонид Музалевский. - Гуманитарная помощь идёт со всей страны, в первую очередь из близлежащих регионов - Курска, Орла, Воронежа, Тамбова. Люди, спасаясь от бомбёжек, в спешке покинули свои дома, успели взять лишь документы и вещи на первое время. И наша общая задача - оперативно отреагировать на случившееся и помочь Белгородчине.

В Белгороде будут работать четыре пункта выдачи гуманитарной помощи эвакуированным шебекинцам. Только за один день жители областного центра принесли туда несколько сотен коробок необходимых вещей: детских книжек, раскрасок, игрушек, предметов первой необходимости, детского питания, одежды, продуктов, средств личной гигиены. Медицинскую помощь находящимся в ПВР жителям оказывают бригады врачей.



Автор: Владимир Рощин
Фото: oreloblsovet.ru
7 июня 2023 12:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OcPyj
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости