Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Скрытые дизлайки



В современном высокотехнологичном мире люди стали все меньше общаться вживую, и все больше в виртуальном пространстве. Это связано в первую очередь с изменением экономической, политической и социально-коммуникативной ситуации в стране, как и во всем мире.

Данная проблема в последнее время получает все более широкую огласку. Вседозволенность виртуального пространства буквально «развязывает руки» многим людям, которые в реальной жизни могут быть весьма спокойными и добропорядочными.

Агрессивное поведение в Интернете - общественный феномен, непосредственным образом сопряженный с технологическими достижениями нашего времени. Нужны идеи, способные изменить атмосферу вседозволенности, которая провоцирует бесцеремонные высказывания. Необходимо коренным образом менять нормы и общепринятые порядки поведения на различных интернет-ресурсах, воспитывать особую виртуальную культуру поведения.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елены Савиновой, показательным в это связи является инициатива видеохостингаYouTube, решившего позаботиться о психологическом здоровье блогеров и скрыть количество дизлайков под видеороликами. Об этом компания сообщила в соцсетях.Счетчики дизлайков будут скрыты для посетителей каналов. Несмотря на это, они все же смогут пользоваться этой кнопкой и делиться своим мнением о контенте.

Фото: newbusiness.su
4 Апреля 2021 12:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~s3vfb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет