«Славы мне не надо…»

Памяти самодеятельной поэтессы Галины Мальцевой (1954–2002) была посвящена встреча, состоявшаяся в орловском Доме литераторов.

В памятном мероприятии приняли участие члены Орловской организации Союза писателей России и литературного содружества «Родное Полесье» имени П.  Л. Проскурина. Они поделились воспоминаниями о коллеге, прочли её стихи, отрывки из рецензий. Сотрудники краеведческого отдела областной библиотеки имени И. А. Бунина подготовили выставку книг Галины Мальцевой и её публикаций в поэтических сборниках.
Галина Мальцева почти два десятка лет проработала крановщицей на стройках Орла, но тяжёлая болезнь в конце 1980‑х годов приковала её к постели. Превозмогая недуг, орловчанка писала стихи, которые получили признание у коллег, были тепло приняты не только в Орле, но и в Москве. «Славы мне никакой не надо…» — с этих слов начинается одно из её стихотворений, как и все другие, искреннего, полного любви и мудрости. Не стремясь к славе, она всё-таки оставила добрый след на земле — именем Галины Мальцевой ныне названа самодеятельная школа поэзии.
Автор: Алексей Кондратенко
24 Июня 2014 11:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений