Случаев заболевания COVID-19 в Орловской области не зарегистрировано

Об этом сегодня шла речь на заседании правительства региона, которое состоялось в Ситуационном центре губернатора Орловской области.

Случаев заболевания COVID-19 в Орловской области не зарегистрировано

По информации руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Румянцева, под наблюдением в связи с ситуацией по коронавирусу в области находятся 273 человека. Восемь с признаками ОРВИ госпитализированы в инфекционное отделение больницы им. С.П. Боткина в Орле. В результате 720 проведённых в регионе лабораторных исследований на коронавирус опасная инфекция не обнаружена. Лица, прибывшие на Орловщину из стран с неблагополучной эпидситуацией по COVID-19, должны обязательно соблюдать двухнедельный режим самоизоляции на дому.

С 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы переходят на каникулы или дистанционные формы обучения из-за ситуации с распространением коронавируса.

В Орловской области решено продлить весенние каникулы в общеобразовательных организациях области с 23 марта по 5 апреля. С 6 апреля по 12 апреля будет организован образовательный процесс в дистанционной форме. При наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей для учащихся 1-4 классов будут работать дежурные группы численностью не более 12 человек.

Разрешено свободное посещение при наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей, дошкольных образовательных организаций и групп. Наполняемость работающих групп - не более 12 человек в одном помещении.

В государственных образовательных организациях дополнительного образования с 18 марта по 12 апреля занятия проводятся в дистанционном режиме. В профессиональных образовательных организациях с 23 марта по 12 апреля организован дистанционный режим обучения. Руководителям муниципальных образований региона рекомендовано рассмотреть возможность перехода на удалённый режим работы педагогического состава и сотрудников общеобразовательных организаций в период школьных каникул.

памятка.jpg

Фото: ТАСС
Автор: Эльвира Легостаева
23 Марта 2020 15:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений