Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Снижение интереса работодателей к подбору постоянных сотрудников

По итогам 2020 года частные агентства занятости, которые занимаются аутсорсингом, подбором и предоставлением персонала, ожидают роста спроса только на два типа своих услуг (аутсорсинг и предоставление персонала), а вот интерес к подбору постоянных сотрудников, по их прогнозу, упадет.

При этом годом ранее все три сегмента рынка показали прирост на 7-14%. Впрочем, уже тогда увеличение сегмента подбора персонала было наименьшим. Рынок подбора персонала по итогам 2019 года фиксировал минимальную динамику (рост на 7,7%) при объеме в 8,6 млрд руб. (минимальное значение из трех направлений).

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Александра Репичева, в период карантина работодатели активно рассматривали для себя формат проектного найма, при этом подобные тенденции сохраняются и данный момент времени. Работодатели ориентированы на привлечение персонала для реализации срочных проектов. Лидерами в области использования труда проектных работников являются сфера энергоносителей (20%), товары народного потребления (14%), консалтинг и сервис (13%), розничная торговля, рестораны, гостинцы (12%), промышленное производство (11%).


12 Октября 2020 14:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~wI6BI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости