Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Сотрудники орловских детских садов пожаловались на резкое снижение заработной платы

Невесёлая эта история началась с того, что в начале 2020 года Федеральное казначейство провело проверку, в результате которой выяснилось, что уровень зарплаты вспомогательного персонала детских садов не соответствует времени выполняемых работ.

На основе этого было принято решение о перерасчёте.

Обязательно к исполнению

Быстро проверка проводится, да не скоро дело делается. И в этом случае черепашьи темпы внесения преобразований сыграли на руку работникам детских садов. Первую урезанную зарплату они получили лишь в ноябре. И без того крохотная награда за их труд упала. Так, например, в детском саду №56 г. Орла заработная плата вспомогательного персонала в среднем снизилась на три тысячи рублей. Пострадали и воспитатели. Их средняя зарплата упала на 500 рублей. Правда, это произошло не в результате проведённой Федеральным казначейством проверки, а потому, что на работу приняли молодые кадры.

По информации руководства дошкольного учреждения, как только новые сотрудники пройдут аттестацию и накопят опыт, зарплата выйдет на прежний уровень. Закрыть вопрос предполагается в следующему году.

- Я прекрасно понимаю и разделяю обеспокоенность по вопросу сокращения заработных плат. Но есть решение Казначейства России, которое я как руководитель Орла обязан исполнить, - сказал на встрече с персоналом детского сада №56 мэр города Юрий Парахин.

Компенсирующие премии

К решению проблемы подключился и губернатор Орловской области Андрей Клычков. 25 ноября в ходе прямого эфира в социальных сетях глава региона пообещал найти деньги для выплаты премий вспомогательному персоналу, работающему в детских садах.

- Не было ни у кого желания понижать зарплату. Была проверка казначейства, которая определила, что человек работает меньше, чем на самом деле. Вот такое заключение, такое предписание. Потребовали установить регламент работы, который бы оплачивался. Мы с городом договорились: так как это областные и муниципальные деньги, в конце года постараться компенсировать эту разницу в виде премии, - заявил глава региона.

Автор: Александр Трубин
Фото: yandex.ru
4 Декабря 2020 10:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vq0e1
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
25.10.2021 15:22:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости