Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Создание цифровых профилей россиян

Государство через информационный ресурс знает достаточно много о гражданах нашей страны и стремится еще больше получить информации о них, чтобы оказывать качественные услуги.

И с границами этой информации тут не всё ясно. Гражданин должен обладать прямым правом распоряжения теми данными, которые являются обязательными для государства и теми данными, которые он предоставляет добровольно.

Для этого должны быть разработаны обществом соответствующие инструменты.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Геннадий Мартынов отмечает, что в настоящее время уже очевиден страх граждан, который не связан с тем, что о нем знает государство (оно уже и так знает о нем практически всё). Страх связан с возможностью утечки информации рекламщикам, продавцам, банкам, спамерам, мошенникам и так далее. Против таких утечек должны быть разработаны защитные инструменты.

У граждан должно быть право распоряжаться теми данными, которые предоставляет государство. Компания «Мегафон» выступает с инициативой создать на сайте Госуслуг кабинет управления правами граждан, где пользователь сможет «галочками» отмечать те данные, которыми он готов делиться в Интернете. Уже назрела необходимость создать электронный кабинет управления личной информацией в границах пространства при оказании государством услуг.


Фото: facebook.com
6 Февраля 2021 13:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ScxB8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет