Стадион им. Ленина в Орле станет безопаснее

Стадион им. Ленина оснастят металлодетекторами и видеокамерами.

Такая информация была озвучена в областной администрации в ходе координационного совещания, на котором рассматривался вопрос об обеспечении безопасности общественного порядка при проведении спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей.
Участники совещания отдельно затронули тему орловских болельщиков из фанатского движения «Бутчерс», которому в этом году исполнилось 17 лет.
— Я специально посмотрел их страницу в соцсетях, там поднимаются такие темы: как из ракетки выстрелить в тульского болельщика, как когда-то «держали в кулаке всю первую лигу», как «рубились» с москвичами и так далее, — отметил первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин.
Действительно, последние годы орловские фанаты порой вели себя излишне активно. Из 200 болельщиков «Бутчерс» 146 не раз попадали в поле зрение полиции. В 2013 году они использовали пиротехнические изделия, допускали оскорбительные выкрики, а также выход на поле во время игры.
На сегодняшний день, несмотря на то что на стадионе им. Ленина ведутся строительные работы, которые завершатся в 2015 году, нарушений правопорядка удалось избежать.
Участники совещания отметили, что власти пытаются различными способами наладить отношения с футбольными фанатами, в том числе привлекают их к благотворительности и участию в спортивных состязаниях.
Автор: Александр Романов
3 Октября 2014 11:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений